Saham Prajogo Pangestu Melejit! Ada Apa?

Saham Prajogo Pangestu Melejit! Ada Apa?

Haluannews Ekonomi – Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan saham PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk. (CUAN), perusahaan milik konglomerat Prajogo Pangestu, masuk dalam radar pemantauan karena aktivitas pasar yang tidak biasa (UMA). Bukan hanya CUAN, saham PT Tanah Laut Tbk. (INDX) juga turut diawasi. Hal ini dipicu oleh lonjakan harga saham kedua emiten tersebut yang terbilang signifikan.

COLLABMEDIANET

Haluannews.id mencatat saham CUAN meroket 89,04% dalam sebulan terakhir, hingga mencapai harga 13.800 per saham. Kenaikan tajam juga terlihat dalam sepekan terakhir, di mana saham CUAN milik taipan terkaya Indonesia ini melesat 15,24%. BEI menegaskan dalam pengumumannya, Kamis (9/1/2025), bahwa status UMA bukan berarti otomatis ada pelanggaran peraturan pasar modal.

Saham Prajogo Pangestu Melejit! Ada Apa?
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

BEI mengimbau investor untuk cermat memperhatikan respons CUAN terhadap konfirmasi bursa, menganalisis kinerja perusahaan, menelaah aksi korporasi yang tengah berjalan, dan mempertimbangkan segala potensi risiko. Menariknya, ini bukan kali pertama CUAN masuk radar UMA. BEI sebelumnya telah mengeluarkan pengumuman serupa pada 2 Mei 2024.

Sementara itu, saham INDX juga menunjukkan pergerakan yang luar biasa dengan peningkatan harga hingga 57% dalam sepekan terakhir. Lonjakan harga saham CUAN dan INDX ini tentu menarik perhatian pasar dan memicu spekulasi di kalangan investor. BEI pun meminta kewaspadaan ekstra dari para pelaku pasar.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar