Haluannews Ekonomi – Presiden Direktur Superbank, Tigor M. Siahaan, meyakini transaksi pembayaran digital akan terus meroket hingga 2025. Ia melihat tren digitalisasi yang semakin masif sebagai pendorong utama pertumbuhan ini. Dalam wawancara di program Power Lunch Haluannews.id (Kamis, 16/01/2024), Tigor memaparkan optimismenya tersebut.

Related Post
Tigor menjelaskan bahwa UMKM menjadi tulang punggung transaksi digital di Superbank, didukung kuat oleh ekosistem Grab. Namun, ia juga mengakui tantangan yang mengintai, khususnya dampak gejolak ekonomi global—yang ia sebut sebagai "era Trump 2.0"—yang berpotensi mempengaruhi kinerja bank digital.

Pertanyaan kunci yang mengemuka adalah: apakah Paylater atau QRIS yang akan mendominasi transaksi digital di tahun 2025? Wawancara eksklusif Anneke Wijaya dengan Tigor M. Siahaan di Power Lunch Haluannews.id memberikan gambaran mengenai prospek dan tantangan kedua metode pembayaran tersebut di masa depan. Saksikan tayangan lengkapnya untuk mengetahui jawabannya!




Tinggalkan komentar