Boy Thohir Tinggalkan GOTO, Fokus Bisnis Keluarga!

Boy Thohir Tinggalkan GOTO, Fokus Bisnis Keluarga!

Haluannews Ekonomi – Bursa saham kembali dihebohkan dengan kabar mengejutkan dari PT Goto Gojek Tokopedia Tbk (GOTO). Garibaldi "Boy" Thohir, salah satu komisaris perusahaan, resmi mengundurkan diri. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi yang diterima GOTO pada Jumat (2/5/2025), dengan alasan fokus pada pengembangan bisnis keluarga. Hal ini disampaikan langsung oleh manajemen GOTO dalam keterbukaan informasi yang dirilisnya.

COLLABMEDIANET

Bukan hanya Boy Thohir, Haluannews.id juga mencatat beberapa perubahan susunan direksi dan komisaris GOTO. Nila Marita Indreswari turut mengundurkan diri dari posisi direktur, menyatakan fokus pada minat di luar perusahaan. Sementara itu, Thomas Kristian Husted mundur dari jabatan wakil direktur utama untuk fokus mendukung GoTo Financial. Perubahan signifikan lainnya adalah pengunduran diri Pablo Malay dari posisi direktur, yang selanjutnya akan dinominasikan sebagai komisaris.

Boy Thohir Tinggalkan GOTO, Fokus Bisnis Keluarga!
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Manajemen GOTO menjelaskan bahwa perubahan komposisi dewan komisaris dan direksi ini akan diajukan pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) mendatang. Proses ini akan mengikuti ketentuan yang tertuang dalam POJK 33/2014, Peraturan OJK No. 15/POJK.04/2020, dan Anggaran Dasar Perseroan. GOTO memastikan akan menjalankan prosedur pengumuman dan pemanggilan RUPS sesuai dengan POJK 15/2020. RUPS tersebut akan membahas dan meminta persetujuan pemegang saham terkait pengunduran diri para pejabat tersebut.

Pengunduran diri sejumlah petinggi GOTO ini tentu akan menarik perhatian investor dan pasar modal. Langkah ini perlu dikaji lebih lanjut dampaknya terhadap kinerja dan strategi GOTO ke depan. Perubahan susunan direksi dan komisaris ini menjadi sorotan, mengingat peran penting mereka dalam perkembangan perusahaan teknologi raksasa tersebut. Langkah selanjutnya yang akan diambil GOTO pasca perubahan ini patut dinantikan.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar