Rezeki Nomplok! PGAS Bagi-bagi Dividen Rp 4,4 T!

Rezeki Nomplok! PGAS Bagi-bagi Dividen Rp 4,4 T!

Haluannews Ekonomi – PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) bersiap membagi-bagikan dividen tunai senilai US$ 271,54 juta atau setara Rp 4,41 triliun kepada pemegang sahamnya. Keputusan ini telah disepakati dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 28 Mei 2025. Besaran dividen per saham mencapai Rp 182,08. Menariknya, dengan harga saham PGAS di angka 1.840 pada pukul 11.30 WIB, dividend yield-nya mencapai 9,8%! Angka ini cukup menggiurkan bagi investor.

COLLABMEDIANET

Pembagian dividen ini mencapai 80% dari laba bersih yang dapat diatribusikan kepada entitas induk PGAS di tahun 2024. Haluannews.id mencatat, laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk PGAS tercatat US$ 349,66 juta, meningkat 22,05% secara tahunan dibandingkan US$ 293,02 juta di tahun 2023. Sisa laba, sebesar US$ 67,8 juta, akan dialokasikan sebagai saldo laba ditahan untuk mendukung operasional dan pengembangan bisnis perusahaan.

Rezeki Nomplok! PGAS Bagi-bagi Dividen Rp 4,4 T!
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Berikut jadwal pembagian dividen tunai PGAS:

(Jadwal dividen akan diinsert di sini jika tersedia dalam berita asli)

Kenaikan laba dan pembagian dividen yang signifikan ini menjadi kabar baik bagi investor PGAS dan mencerminkan kinerja positif perusahaan di tengah dinamika pasar energi. Strategi PGAS dalam pengelolaan keuangan dan operasionalnya terbukti efektif dalam menghasilkan keuntungan yang kemudian dibagikan kepada pemegang saham.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar