Prabowo Guyur Stimulus, Asuransi Kebanjiran Berkah?

Prabowo Guyur Stimulus, Asuransi Kebanjiran Berkah?

Haluannews Ekonomi – Jakarta – Era pemerintahan Presiden Prabowo Subianto diprediksi membawa angin segar bagi industri asuransi. Gelontoran stimulus ekonomi melalui Paket Stimulus Ekonomi 8+4+5 senilai Rp16,23 triliun diyakini akan memicu peningkatan daya beli masyarakat, yang pada gilirannya berdampak positif pada bisnis asuransi.

COLLABMEDIANET

Aris Hartanto, Direktur Utama BRI Life, mengungkapkan bahwa stimulus yang menyasar berbagai sektor, mulai dari UMKM, perumahan, hingga diskon listrik, merupakan langkah strategis untuk menjaga momentum pertumbuhan ekonomi. Menurutnya, peningkatan daya beli akan mendorong minat dan kemampuan masyarakat untuk membeli produk asuransi.

Prabowo Guyur Stimulus, Asuransi Kebanjiran Berkah?
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Lebih lanjut, program-program pemerintah seperti insentif perumahan juga akan mengerek penyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Hal ini tentu saja akan meningkatkan permintaan terhadap produk asuransi, baik asuransi perlindungan aset maupun asuransi jiwa kredit. Dengan kata lain, guyuran stimulus ini menciptakan efek domino yang menguntungkan bagi industri asuransi secara keseluruhan.

Dengan demikian, industri asuransi memiliki potensi besar untuk tumbuh dan berkembang seiring dengan implementasi kebijakan ekonomi yang digulirkan oleh pemerintahan Prabowo Subianto.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar