Listrik Meroket! DFSK Bidik Dominasi Pasar Mobil EV Lokal

Listrik Meroket! DFSK Bidik Dominasi Pasar Mobil EV Lokal

Haluannews Ekonomi – Pasar mobil listrik Indonesia menunjukkan geliat yang luar biasa di tahun 2025. Data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) mencatat lonjakan signifikan, dengan penjualan mencapai 13.867 unit pada Oktober 2025, melesat tajam dibandingkan 4.097 unit pada bulan sebelumnya.

COLLABMEDIANET

Alexander Barus, CEO PT Sokonindo Automobile (DFSK), menegaskan bahwa pertumbuhan ini jauh melampaui ekspektasi dibandingkan empat tahun sebelumnya. Menurutnya, daya tarik mobil listrik terletak pada tiga pilar utama: keberlanjutan lingkungan, efisiensi biaya operasional dengan estimasi Rp 400 per kilometer, dan sistem keamanan yang mumpuni. Faktor-faktor ini membuka peluang besar bagi DFSK untuk memperluas produksi kendaraan listriknya.

Listrik Meroket! DFSK Bidik Dominasi Pasar Mobil EV Lokal
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

DFSK, melalui merek Seres dan Gelora EV, menargetkan dominasi di segmen kendaraan komersial listrik, baik untuk jenis mini van maupun passenger van. Meskipun demikian, DFSK mengakui bahwa daya beli masyarakat masih menjadi tantangan utama dalam penetrasi pasar mobil listrik. Oleh karena itu, dukungan penuh dari pemerintah sangat diharapkan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan konsumsi masyarakat.

PT Sokonindo Automobile, sebagai perusahaan patungan yang menaungi merek DFSK dan Seres, terus mengembangkan produksi kendaraan listrik di pabrik mereka yang berlokasi di Cikande, Banten. Langkah ini sejalan dengan komitmen mereka untuk menghadirkan solusi mobilitas yang ramah lingkungan dan efisien bagi masyarakat Indonesia.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar