Gila! Boy Thohir Jadi Wakil Presiden Komisaris ADRO!

Gila! Boy Thohir Jadi Wakil Presiden Komisaris ADRO!

Haluannews Ekonomi – PT Alam Tri Resources Indonesia Tbk (ADRO) baru saja mengumumkan perubahan signifikan dalam susunan direksi dan komisarisnya. Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang baru saja digelar, Garibaldi Thohir atau yang akrab disapa Boy Thohir resmi ditunjuk sebagai Wakil Presiden Komisaris. Posisi Presiden Direktur kini diemban oleh Iwan Dewono Budiyuwono. Perubahan ini efektif berlaku sejak penutupan RUPST hingga RUPS Tahunan 2028.

COLLABMEDIANET

Selain perubahan di jajaran pimpinan, RUPST ADRO juga menyetujui beberapa keputusan penting lainnya. Salah satunya adalah pembelian kembali saham perusahaan senilai maksimal Rp 4 triliun, sesuai dengan Peraturan OJK No. 29 Tahun 2023. Langkah ini diikuti dengan perubahan anggaran dasar, khususnya pengurangan modal ditempatkan dan disetor untuk mengakomodasi saham yang dibeli kembali, yaitu sebanyak 1.368.976.500 saham. Setelah penyesuaian, modal ditempatkan dan disetor ADRO menjadi 29.389.689.400 saham dengan nilai nominal Rp 2.938.968.940.000.

Gila! Boy Thohir Jadi Wakil Presiden Komisaris ADRO!
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

RUPST juga menetapkan penggunaan laba bersih tahun buku 2024 yang mencapai US$ 1.380.012.509. Sebesar US$ 500.000.000 (36,23%) akan dibagikan sebagai dividen tunai. US$ 200.000.000 telah dibayarkan sebagai dividen interim pada 15 Januari 2025, dan sisanya US$ 300.000.000 akan dibayarkan sebagai dividen final. Sementara itu, US$ 880.012.509 (63,77%) akan dimasukkan sebagai laba ditahan.

Berikut susunan direksi dan komisaris ADRO yang baru:

Direksi:

  • Presiden Direktur: Iwan Dewono Budiyuwono
  • Direktur: M. Syah Indra Aman
  • Direktur: Lany Djuwita Wong

Dewan Komisaris:

  • Presiden Komisaris: Edwin Soeryadjaya
  • Wakil Presiden Komisaris: Garibaldi Thohir
  • Komisaris: Christian Ariano Rachmat
  • Komisaris: Arini Saraswaty Subianto
  • Komisaris Independen: Budi Bowoleksono
  • Komisaris Independen: Mohammad Effendi

Perubahan kepemimpinan dan keputusan strategis yang diambil dalam RUPST ini diharapkan dapat membawa ADRO pada kinerja yang lebih baik di masa mendatang.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar