Asuransi Mikro Meledak! BRINS Bidik Pertumbuhan Gila di 2025

Asuransi Mikro Meledak! BRINS Bidik Pertumbuhan Gila di 2025

Haluannews Ekonomi – Jakarta, Industri asuransi, khususnya segmen mikro dan ritel, menunjukkan geliat optimisme menyambut tahun 2025. Chief Financial Officer (CFO) BRINS, Sony Harsono W.S., meyakini bahwa stimulus ekonomi pemerintah dan kebijakan moneter longgar dari Bank Indonesia akan menjadi katalis positif bagi pertumbuhan permintaan asuransi.

COLLABMEDIANET

BRINS sendiri secara agresif membidik potensi besar di segmen mikro dan ritel. Perusahaan melihat peningkatan daya beli masyarakat sebagai peluang emas untuk memperluas penetrasi pasar. Strategi ini sejalan dengan upaya meningkatkan literasi dan inklusi asuransi nasional yang masih tergolong rendah.

 Asuransi Mikro Meledak! BRINS Bidik Pertumbuhan Gila di 2025
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Hingga saat ini, BRINS telah mencatatkan pencapaian signifikan dengan mengelola sekitar 23,8 juta polis di sektor mikro dan ultra mikro. Sony menegaskan bahwa fokus pada segmen ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat fondasi bisnis perusahaan sekaligus berkontribusi pada peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya perlindungan asuransi.

Dalam dialog di Program Power Lunch Haluannews.id, Sony Harsono W.S. memaparkan lebih detail mengenai strategi BRINS dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di industri asuransi pada tahun 2025.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar