Haluannews Ekonomi – PT Rukun Raharja Tbk. (RAJA) menjadi sorotan pasar setelah dua pucuk pimpinannya, Direktur Utama Djauhar Maulidi dan Direktur Ogi Rulino, secara signifikan menambah porsi kepemilikan saham di perseroan. Aksi korporasi ini, yang terekam dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) dan dilansir Haluannews.id, mengindikasikan optimisme internal terhadap prospek bisnis emiten energi tersebut.

Related Post
Djauhar Maulidi, Direktur Utama RAJA, tercatat mengakuisisi sebanyak 400.000 lembar saham. Transaksi ini dilakukan pada tanggal 27 Januari 2026, saat harga saham RAJA berada di level Rp 4.999 per lembar. Dengan demikian, Djauhar menginvestasikan dana sekitar Rp 1,99 miliar untuk pembelian ini. Porsi kepemilikannya pun melonjak dari 4,9 juta saham atau sekitar 0,12% menjadi 5,3 juta saham atau sekitar 0,13% dari total saham perseroan.

Sementara itu, Direktur Ogi Rulino juga tak ketinggalan dengan membeli 300.000 lembar saham pada tanggal dan harga yang sama. Aksi ini menambah kepemilikan saham Ogi dari 1,95 juta menjadi 2,25 juta saham. Meskipun persentase kepemilikannya tetap stabil di kisaran 0,05%, nilai investasi yang digelontorkan mencapai sekitar Rp 1,49 miliar.
Kedua transaksi pembelian saham ini bersifat langsung, tanpa melibatkan perjanjian repurchase (buyback), dan secara eksplisit dinyatakan bertujuan untuk investasi. Hal ini menegaskan komitmen jangka panjang para petinggi RAJA terhadap kinerja dan pertumbuhan perusahaan di masa mendatang, sekaligus dapat menjadi sinyal positif bagi para investor di pasar modal yang mencari indikator kepercayaan dari manajemen.
Editor: Rohman










Tinggalkan komentar