Haluannews Ekonomi – PT LRT Jakarta resmi mengganti pucuk pimpinan. Roberto Akyuwen, mantan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jabodetabek, ditunjuk sebagai Direktur Utama, efektif 15 September 2025. Pengangkatan ini berdasarkan Keputusan Para Pemegang Saham Di Luar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT LRT Jakarta Nomor 001/KPS/123/IX/2025, menggantikan Hendri Saputra yang telah menyelesaikan masa jabatannya sejak 2021.

Related Post
Dalam keterangan resmi yang diterima Haluannews.id, Rabu (17/9/2025), manajemen LRT Jakarta menyampaikan apresiasi atas dedikasi Hendri Saputra. Susunan direksi baru pun diumumkan, dengan Sahurdi sebagai Direktur Keuangan dan Dukungan Bisnis, dan Aditia Kesuma Negara Dalimunthe sebagai Direktur Operasi dan Pengembangan.

Akyuwen, selain pengalamannya di OJK, juga pernah menjabat Komisaris di PT Bara Anugrah Sejahtera. Lulusan doktor UGM ini memiliki rekam jejak mentereng di dunia pendidikan dan keuangan, pernah menjadi pengajar senior di Kementerian Keuangan dan penasihat di BRI Research Institute. Pengalamannya yang kaya di sektor publik dan swasta diharapkan mampu membawa angin segar bagi kinerja LRT Jakarta ke depan. Perombakan ini memicu spekulasi mengenai strategi baru yang akan diterapkan perusahaan transportasi publik tersebut. Akankah ada perubahan signifikan dalam operasional dan pengembangan LRT Jakarta di bawah kepemimpinan Akyuwen? Kita tunggu saja gebrakan selanjutnya.
Editor: Rohman










Tinggalkan komentar