Danantara Incar Miliaran dari Konglomerat RI Lewat Obligasi Baru!

Danantara Incar Miliaran dari Konglomerat RI Lewat Obligasi Baru!

Haluannews Ekonomi – Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) berencana menerbitkan surat utang yang diberi nama Patriot Bond. Langkah ini diutarakan oleh Chief Investment Officer Danantara, Pandu Sjahrir, sebagai strategi pembiayaan strategis yang telah terbukti efektif di negara-negara maju seperti Jepang dan Amerika Serikat. Patriot Bond, menurut Pandu dalam keterangan tertulis Selasa (26/8/2025), didasarkan pada prinsip partisipasi sukarela dan tanggung jawab bersama. Skema ini diharapkan dapat menarik minat konglomerat Indonesia untuk berpartisipasi dalam pembangunan nasional jangka panjang, sekaligus menjamin keberlanjutan dan kesejahteraan masyarakat.

COLLABMEDIANET

Penerbitan Patriot Bond ini, lanjut Pandu, akan memberikan akses pendanaan jangka menengah hingga panjang yang stabil bagi pemerintah. Sementara itu, bagi pelaku usaha, instrumen ini menawarkan peluang investasi yang aman dan berkontribusi positif terhadap perekonomian nasional. Danantara sendiri berkomitmen menjalankan mandatnya dengan prinsip kehati-hatian, transparansi, dan tata kelola yang baik. Setiap inisiatif pembiayaan, tegas Pandu, diarahkan untuk mendukung transformasi ekonomi jangka panjang dan memperkuat peran dunia usaha dalam pembangunan.

Danantara Incar Miliaran dari Konglomerat RI Lewat Obligasi Baru!
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Sebagai informasi tambahan, Amerika Serikat pernah menerbitkan Patriot Bond pada periode 2001-2011. Surat utang ini terbukti berkontribusi signifikan terhadap upaya pemerintah AS dalam memerangi terorisme global. Dengan demikian, penerbitan Patriot Bond oleh Danantara diharapkan dapat menjadi langkah strategis dalam penguatan pembiayaan pembangunan nasional dan menarik investasi dalam skala besar dari para konglomerat di Indonesia. Keberhasilan penerbitan ini akan menjadi indikator penting bagi daya tarik investasi di Indonesia dan kemampuan pemerintah dalam mengelola sumber daya keuangan negara.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar