Indonesia Penentu Harga Dunia Ini Harapan Pengusaha

Indonesia Penentu Harga Dunia Ini Harapan Pengusaha

haluannews.id – Otoritas Jasa Keuangan OJK terus memacu realisasi Bursa Mineral dan Komoditas Strategis BMKS yang dijadwalkan mulai beroperasi pada 1 Januari 2027. Inisiatif strategis ini digadang-gadang mampu menciptakan ekosistem pasar yang transparan dan dapat diandalkan sehingga posisi Indonesia di kancah komoditas global semakin kokoh.

COLLABMEDIANET

Arif Perdana Kusumah Ketua Umum Forum Industri Nikel Indonesia FINI menyambut positif kehadiran BMKS. Menurutnya langkah ini krusial untuk mentransformasi Indonesia dari sekadar penerima harga menjadi negara yang berdaya menentukan nilai komoditas penting di pasar dunia. Para pelaku industri nikel menggantungkan dua harapan besar dari pendirian BMKS ini.

Indonesia Penentu Harga Dunia Ini Harapan Pengusaha
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Pertama mereka mendambakan mekanisme penetapan harga komoditas yang benar-benar mencerminkan realitas dan dinamika pasar sesungguhnya. Kedua sistem harga harus secara komprehensif memperhitungkan faktor penawaran dan permintaan yang berlaku. Harapan ini disampaikan Arif Perdana Kusumah dalam sebuah ulasan yang dilaporkan oleh haluannews.id pada Jumat 11 September 2026. Dengan demikian BMKS diharapkan tidak hanya menjadi platform transaksi namun juga instrumen vital untuk keadilan harga dan stabilitas pasar.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar