Dividen Jumbo Surge (WIFI) Bikin Kantong Investor Tebal!

Dividen Jumbo Surge (WIFI) Bikin Kantong Investor Tebal!

Haluannews Ekonomi – PT Solusi Sinergi Digital Tbk. (WIFI), atau Surge, mengumumkan kabar gembira bagi para pemegang sahamnya. Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Kamis (12/6/2025), perusahaan memutuskan untuk membagikan dividen tunai tahun buku 2024 sebesar Rp 4,72 miliar. Keputusan ini diambil setelah Surge membukukan laba bersih yang fantastis.

COLLABMEDIANET

Laba bersih yang diraih Surge sepanjang tahun 2024 mencapai Rp 229 miliar, mengalami lonjakan signifikan sebesar 297% secara tahunan (yoy). Pendapatan pun ikut meroket 53% yoy menjadi Rp 671,85 miliar. Direktur Investor Relations dan Keuangan, Shannedy Ong, menjelaskan bahwa pertumbuhan ini didorong oleh peningkatan pendapatan dari segmen telekomunikasi yang mencapai 192%, serta efisiensi operasional yang berhasil diimplementasikan di seluruh lini bisnis.

Dividen Jumbo Surge (WIFI) Bikin Kantong Investor Tebal!
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Keberhasilan Surge tak lepas dari infrastruktur jaringan serat optik yang luas. Sepanjang tahun 2024, Surge mengelola lebih dari 6.900 km jaringan serat optik di Pulau Jawa, mencakup 58 titik Edge Cloud (pusat data lokal) yang terhubung langsung melalui jaringan fiber milik Surge. Proyek ambisius ini didukung oleh kerja sama strategis jangka panjang dengan PT Kereta Api Indonesia (Persero) dan sejumlah mitra global ternama seperti NTT East, Nokia, Huawei, dan Qualcomm. Kolaborasi ini menjadi kunci sukses Surge dalam menguasai pasar dan mencetak kinerja keuangan yang impresif. Dividen yang dibagikan menjadi bukti nyata komitmen Surge untuk memberikan imbal hasil yang menarik bagi para investornya.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar