Gebrak Pasar! CYBR Siapkan Stock Split, Harga Saham Makin Ramah Investor

Gebrak Pasar! CYBR Siapkan Stock Split, Harga Saham Makin Ramah Investor

Haluannews Ekonomi – PT Itsec Asia Tbk (CYBR), perusahaan yang bergerak di sektor teknologi keamanan siber, mengumumkan rencana strategis untuk melakukan pemecahan nilai nominal saham atau stock split dengan rasio 1:2. Langkah ini diambil dengan tujuan utama untuk mendongkrak likuiditas perdagangan sahamnya di bursa serta menjadikan harga saham lebih mudah dijangkau oleh khalayak investor, khususnya investor ritel. Informasi ini diperoleh dari laporan Haluannews.id.

COLLABMEDIANET

Berdasarkan keterbukaan informasi yang disampaikan kepada Bursa Efek Indonesia (BEI), implementasi aksi korporasi ini akan mengubah nilai nominal saham CYBR. Dari sebelumnya Rp25 per saham, nilai nominal akan disesuaikan menjadi Rp12,50 per saham.

Gebrak Pasar! CYBR Siapkan Stock Split, Harga Saham Makin Ramah Investor
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Manajemen CYBR dalam pernyataannya pada Rabu (25/3/2026) menegaskan, "Langkah ini bertujuan spesifik untuk memperkuat likuiditas perdagangan saham Perseroan di Bursa Efek Indonesia dan memastikan bahwa harga saham kami menjadi lebih atraktif serta terjangkau bagi segmen investor ritel."

Guna merealisasikan rencana stock split ini, manajemen CYBR akan terlebih dahulu meminta restu dari para pemegang saham. Persetujuan akan dicari melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dijadwalkan pada Kamis, 16 April 2026, pukul 14:00 WIB. Lokasi penyelenggaraan RUPSLB bertempat di Discovery SCBD, Artisian Lounge, SCBD Lot 11, Jl. Jend. Sudirman kav 52-53 Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta 12190.

Selain agenda stock split, RUPSLB juga akan membahas isu penting terkait struktur kepengurusan perusahaan. Agenda tersebut mencakup perubahan pengurus menyusul berpulangnya salah satu anggota Direksi Perseroan. Manajemen akan mengusulkan penunjukan dan pengangkatan anggota Direksi baru untuk mengisi kekosongan tersebut, jika dianggap perlu, berdasarkan rekomendasi dari Komite Nominasi dan Remunerasi Perseroan. Langkah ini diambil untuk memastikan terpenuhinya prinsip tata kelola perusahaan yang baik (GCG) serta sesuai dengan ketentuan Anggaran Dasar.

"Dalam RUPSLB nanti, Perseroan juga akan secara resmi mengukuhkan pemberhentian dengan hormat kepada almarhum anggota Direksi," tambah pernyataan dari manajemen.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar