Bursa Saham Gempar! Jeffrey Hendrik Siap Bawa BEI ke Panggung Dunia

Bursa Saham Gempar! Jeffrey Hendrik Siap Bawa BEI ke Panggung Dunia

Haluannews Ekonomi – Jakarta – Bursa Efek Indonesia (BEI) bersiap menyongsong era kepemimpinan baru untuk periode 2026-2030. Salah satu nama yang santer disebut dan telah menyatakan kesiapannya adalah Pjs Direktur Utama BEI, Jeffrey Hendrik. Ia akhirnya buka suara terkait pencalonannya dalam bursa calon Dirut BEI yang akan segera dibahas dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan.

COLLABMEDIANET

Ditemui oleh Haluannews.id di Gedung Mahkamah Agung pada Rabu (25/3/2026), Jeffrey Hendrik tidak banyak berkomentar mengenai detail pencalonannya, namun secara tegas menyatakan telah mempersiapkan diri untuk kontestasi tersebut. "Tentu kita akan melanjutkan program-program yang sudah berjalan. Tujuan utama kita adalah bagaimana agar bursa kita dapat bertransformasi menjadi bursa kelas dunia," ujarnya, menggarisbawahi visinya untuk membawa pasar modal Indonesia ke kancah global.

Bursa Saham Gempar! Jeffrey Hendrik Siap Bawa BEI ke Panggung Dunia
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Mengenai strategi pengembangan pasar modal, khususnya terkait proyeksi Initial Public Offering (IPO) jika terpilih, Jeffrey Hendrik menekankan komitmennya pada kualitas. "Saya kira saat ini kita semua sudah sepakat bahwa prioritas utama kita adalah kualitas, bukan sekadar kuantitas calon emiten," tambahnya, menandakan arah kebijakan yang berfokus pada fundamental perusahaan dan perlindungan investor. Pendekatan ini diharapkan mampu menciptakan pasar yang lebih sehat dan berkelanjutan.

Nama Jeffrey Hendrik sendiri dikabarkan menjadi bagian dari salah satu paket calon pimpinan BEI. Ia digadang-gadang sebagai kandidat kuat untuk posisi Direktur Utama. Proses pemilihan ini akan menjadi sorotan utama dalam RUPS tahunan BEI mendatang, mengingat pentingnya peran Dirut dalam mengarahkan pertumbuhan dan stabilitas pasar modal nasional.

Selain Jeffrey, beberapa nama lain yang turut meramaikan bursa calon pimpinan BEI antara lain pejabat internal seperti Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Irvan Susandy, Kepala Divisi Keuangan dan Akuntansi BEI R. Haidar Musa, serta Kepala Divisi Pasar Modal Syariah BEI Irwan Abdalloh. Tak hanya dari internal, bursa juga diramaikan oleh tokoh eksternal yang memiliki rekam jejak mumpuni, seperti Eks Komisaris BRI Danareksa Sekuritas R.M. Irwan, Eks Kepala Divisi Pengembangan Teknologi Informasi BEI Abdul Munim, dan Direktur Strategi, Portofolio dan Pengembangan Usaha (SPPU) Pertamina Atep Salyadi Dariah Saputra. Ini menunjukkan persaingan yang ketat dan beragamnya latar belakang kandidat, menjanjikan pilihan kepemimpinan yang komprehensif.

Pemilihan Direktur Utama BEI ini diharapkan dapat membawa inovasi dan penguatan fundamental pasar modal Indonesia di tengah dinamika ekonomi global yang penuh tantangan. Keputusan akhir akan sangat dinantikan oleh para pelaku pasar dan investor.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar