GOTO-Grab Merger Lanjut? Sinyal Positif Menguat!

GOTO-Grab Merger Lanjut? Sinyal Positif Menguat!

Haluannews Ekonomi – CEO Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, memberikan angin segar terkait kelanjutan proses merger antara raksasa teknologi Indonesia, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. (GOTO), dengan Grab Indonesia. Pernyataan ini disampaikan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (27/11/2025), sekaligus menepis keraguan yang mungkin timbul pasca-pergantian pucuk pimpinan di GOTO.

COLLABMEDIANET

Rosan menegaskan bahwa proses merger masih terus bergulir. "Masih berjalan itu," ujarnya kepada awak media, sembari memberikan isyarat optimisme dengan mengatakan, "Positif, sinyalnya positif," sambil mengacungkan jempol.

GOTO-Grab Merger Lanjut? Sinyal Positif Menguat!
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Sebagai Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Rosan Roeslani memiliki posisi strategis untuk mengetahui perkembangan investasi dan bisnis di tanah air. Komentarnya ini menjadi indikasi kuat bahwa rencana merger GOTO dan Grab Indonesia masih berada di jalur yang benar.

Sebelumnya, Rosan juga telah memberikan tanggapan terkait isu merger ini. "Ya, itu kan mereka sedang berjalan dulu ya, biarkan dulu itu berjalanlah," ungkapnya kepada awak media, mengisyaratkan perlunya memberikan waktu bagi kedua perusahaan untuk menyelesaikan proses yang kompleks ini.

Pernyataan Rosan ini tentu menjadi kabar baik bagi pasar dan para investor yang menantikan realisasi merger yang diharapkan dapat menciptakan sinergi positif dan memperkuat ekosistem digital di Indonesia. Kelanjutan proses ini akan terus dipantau oleh Haluannews.id untuk memberikan informasi terkini dan akurat kepada para pembaca.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar