Telkom Rekrut Mantan Bos Unilever! Siapa Saja?

Telkom Rekrut Mantan Bos Unilever! Siapa Saja?

Haluannews Ekonomi – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) membuat gebrakan baru dalam jajaran direksi dan komisarisnya. Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Selasa (16/9/2025), dua tokoh berpengalaman dari Unilever Indonesia resmi bergabung. Perombakan ini menandai babak baru bagi perusahaan telekomunikasi raksasa tersebut.

COLLABMEDIANET

Willy Saelan didapuk sebagai Direktur Capital, menggantikan Henry Christiadi. Sementara Ira Noviarti, mantan Presiden Direktur Unilever Indonesia, menduduki posisi Komisaris, menggantikan Ismail. Pengangkatan ini menarik perhatian pasar, mengingat rekam jejak keduanya yang mentereng di dunia bisnis.

Telkom Rekrut Mantan Bos Unilever! Siapa Saja?
Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

Ira Noviarti, lulusan Sarjana Ekonomi Jurusan Akuntansi Keuangan Universitas Indonesia (1995), bukan nama baru di kancah bisnis nasional. Haluannews.id mencatat, Ia memiliki pengalaman luas di berbagai posisi kepemimpinan senior Unilever di Indonesia dan Asia Tenggara. Perjalanan karirnya yang gemilang meliputi Direktur Ice Cream dan Media and Consumer Market Insight Unilever Indonesia (2010-2015), Managing Director untuk Unilever Foods Solutions South East Asia (2015-2017), hingga Beauty and Personal Care Director Unilever Indonesia (2017-2020).

Sementara Willy Saelan, memulai karirnya di Unilever sejak 1995 sebagai Management trainee Human Resources. Setelah sempat meninggalkan perusahaan pada 2006, ia kembali bergabung pada 2007 dan meniti karier hingga ke level internasional, termasuk menjabat sebagai Acting Head of HR untuk Unilever Australia dan New Zealand. Pengalamannya yang kaya di bidang sumber daya manusia diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi Telkom.

Perombakan di jajaran direksi dan komisaris Telkom ini menunjukkan komitmen perusahaan untuk terus berinovasi dan mengarungi persaingan bisnis yang semakin ketat. Kehadiran dua mantan petinggi Unilever ini diharapkan mampu membawa angin segar bagi kinerja dan strategi bisnis Telkom ke depannya.

Editor: Rohman

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar