Haluannews Ekonomi – Bursa kepemimpinan di PT Jasa Marga (Persero) Tbk. bergeser. Hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024 yang digelar di Jakarta, Rabu (7/5/2025), menetapkan Wakil Menteri Sekretaris Negara, Juri Ardiantoro, sebagai Komisaris Utama. Pengangkatan ini mengejutkan pasar, mengingat latar belakang Juri yang sarat pengalaman di ranah politik dan pemerintahan.

Related Post
Sebelum menduduki posisi strategis di Kementerian Sekretariat Negara, Juri Ardiantoro menjabat sebagai Staf Khusus Presiden Joko Widodo. Jejak karirnya juga menorehkan tinta emas di Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2024 sebagai Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran. Pengalamannya semakin lengkap dengan rekam jejak sebagai Deputi Kantor Staf Kepresidenan, Komisioner Komisi Pemilihan Umum, dan Ketua Komisi Pemilihan Umum Provinsi DKI Jakarta.

RUPST tersebut juga mengangkat sejumlah nama lain sebagai komisaris. Di antaranya Syamsul Bachri Yusuf (Staf Khusus Menteri Pekerjaan Umum Bidang Teknologi dan Kepatuhan Intern), Nachrowi Ramli (eks Kepala Lembaga Sandi Negara), Rudi Antariksawan (eks Widyaiswara Kepolisian Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri), dan Asrorun Ni’am Sholeh (Ketua Bidang Fatwa Majelis Ulama Indonesia). Komposisi dewan komisaris yang baru ini diharapkan mampu membawa angin segar bagi kinerja Jasa Marga ke depannya. Perubahan kepemimpinan ini tentu akan menjadi sorotan bagi pelaku pasar dan investor, mengingat peran strategis Jasa Marga dalam infrastruktur jalan tol di Indonesia. Bagaimana strategi Juri Ardiantoro dalam memimpin Jasa Marga akan menjadi perhatian utama.
Editor: Rohman
Tinggalkan komentar