Haluannews Ekonomi – Konglomerat Garibaldi "Boy" Thohir kembali menunjukkan keyakinannya pada prospek pasar modal Indonesia dengan menambah kepemilikan sahamnya di PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk (TRIM). Aksi korporasi ini dilakukan dengan memborong sebanyak 3.146.700 lembar saham TRIM dalam rentang waktu 17 hingga 19 November 2025.

Related Post
Langkah strategis ini diungkapkan Boy Thohir sebagai respons terhadap momentum positif yang tengah melanda industri keuangan Tanah Air. Ia meyakini bahwa Trimegah Sekuritas telah berhasil melakukan transformasi dan menunjukkan peningkatan kinerja yang signifikan. "Saya melihat prospek jangka panjang yang sangat baik bagi perusahaan dan pasar modal Indonesia," ujarnya dalam keterangan resmi.

Sebelumnya, Trimegah Sekuritas juga tercatat telah melepas sebagian kepemilikannya di PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) sebanyak 223,3 juta saham pada 20 Oktober 2025. Akibatnya, kepemilikan TRIM di ENRG menyusut dari 15,41% menjadi 14,36%. Pelepasan saham ENRG ini dilakukan di tengah tren positif harga saham perusahaan energi tersebut.
Sebagai informasi tambahan, TRIM juga aktif dalam penerbitan obligasi. Perseroan menerbitkan Obligasi Berkelanjutan II Trimegah Sekuritas Indonesia Tahap II Tahun 2025 dengan nilai pokok maksimal Rp500 miliar. Dana yang diperoleh dari obligasi ini akan dialokasikan untuk modal kerja, dengan fokus pada pembiayaan REPO dan marjin. Langkah ini menunjukkan komitmen Trimegah dalam memperkuat struktur permodalan dan mendukung pertumbuhan bisnisnya.
Aksi borong saham oleh Boy Thohir ini dapat diinterpretasikan sebagai sinyal positif bagi Trimegah Sekuritas dan pasar modal Indonesia secara keseluruhan. Hal ini mencerminkan kepercayaan investor besar terhadap potensi pertumbuhan dan stabilitas industri keuangan di masa depan.
Editor: Rohman










Tinggalkan komentar